Ad Code

Inglaterra nos pênaltis: Vitória sobre a Suíça e caminho para a semifinal da eurocopa 2024.

Empate nos pênaltis de Inglaterra e Suíça

Um empate dramático seguido de uma vitória decisiva nas penalidades.

A Eurocopa 2024 testemunhou um confronto tenso e dramático entre Inglaterra e Suíça, que se enfrentaram neste sábado (6) em Dusseldorf.

O jogo terminou em 1 a 1 no tempo regulamentar, mas a Inglaterra garantiu a classificação para a semifinal ao vencer nos pênaltis por 5 a 3. Este resultado coloca o "English Team" entre as quatro melhores seleções do torneio, mas as dúvidas sobre seu desempenho continuam a pairar.

Primeiro tempo: Suíça surpreende, Inglaterra responde.

A partida começou com ambas as equipes demonstrando cautela, mas a Suíça, sob o comando de Murat Yakin, logo mostrou sua intenção de surpreender.

Aos 24 minutos, Breel Embolo abriu o placar para os suíços com um cabeceio certeiro após um cruzamento preciso de Ricardo Rodríguez.

O gol acendeu o alerta na seleção inglesa, que vinha tendo uma atuação abaixo do esperado.

A Inglaterra, dirigida por Gareth Southgate, reagiu ainda no primeiro tempo. Bukayo Saka, um dos destaques do time, empatou a partida aos 38 minutos após um belo passe de Phil Foden.

O jovem atacante do Arsenal mostrou frieza e precisão ao bater o goleiro suíço Yann Sommer, colocando os ingleses de volta na disputa.

Segundo tempo: Oportunidades perdidas e tensão no ar.

O segundo tempo foi marcado por uma série de oportunidades desperdiçadas por ambas as equipes.

A Suíça teve chances claras de retomar a liderança, especialmente com Xherdan Shaqiri e Granit Xhaka, que viram suas finalizações serem bloqueadas por uma defesa inglesa bem postada.

Jordan Pickford, goleiro da Inglaterra, também teve uma atuação crucial, realizando defesas importantes que mantiveram sua equipe no jogo.

Do lado inglês, Harry Kane e Raheem Sterling pressionaram, mas a sólida defesa suíça e a excelente atuação de Sommer impediram a virada.

A falta de criatividade no meio-campo inglês foi evidente, com Declan Rice e Kalvin Phillips lutando para controlar o jogo.

A partida se encaminhou para a prorrogação, mas nenhuma das equipes conseguiu alterar o placar, levando a decisão para os pênaltis.

Disputa de pênaltis: Frieza Inglesa e decepção Suíça.

Nas penalidades, a Inglaterra mostrou mais uma vez sua frieza e precisão. Kane, Saka, Sterling, Foden e Mason Mount converteram suas cobranças sem erros.

A Suíça, por sua vez, teve seu destino selado quando Manuel Akanji teve seu pênalti defendido por Pickford.

A defesa do goleiro inglês foi crucial e deu a vantagem necessária para que Mount pudesse selar a classificação com a última cobrança.

Desafios e pressões: O caminho Inglês até a semifinal.

Apesar da classificação, a Inglaterra ainda enfrenta críticas quanto ao seu desempenho no torneio.

A equipe de Southgate não conseguiu convencer com suas atuações, e a pressão sobre o técnico aumenta a cada jogo.

A vitória nos pênaltis sobre a Suíça foi um alívio, mas as expectativas dos torcedores e da imprensa continuam altas.

A boa notícia para Southgate é que ele terá todos os jogadores à disposição para a semifinal.

Os cartões foram zerados, garantindo que nenhum atleta entre pendurado para uma possível decisão.

Isso oferece uma oportunidade de ouro para a Inglaterra se preparar de forma completa e estratégica para enfrentar o vencedor de Holanda x Turquia.

A campanha Suíça: Orgulho e frustração.

A Suíça, apesar da eliminação, deixa a Eurocopa 2024 com a cabeça erguida.

A equipe mostrou um futebol coletivo de alta qualidade, eliminando a atual campeã Itália nas oitavas de final e permanecendo invicta até o duelo contra a Inglaterra.

Foram duas vitórias e três empates, um desempenho notável que destacou a força do grupo comandado por Yakin.

Contudo, a derrota nos pênaltis foi um golpe duro para os suíços, que sonhavam com a primeira semifinal de Eurocopa na história do país.

A frustração ficou evidente no rosto dos jogadores e da comissão técnica, mas o futuro parece promissor para a Suíça, que sai do torneio com um elenco jovem e talentoso, pronto para novos desafios.

Reflexões finais: O que esperar da semifinal.

Com a vaga na semifinal garantida, a Inglaterra agora aguarda o desfecho do confronto entre Holanda e Turquia para conhecer seu próximo adversário.

Será uma batalha difícil, independentemente do oponente, mas a equipe inglesa terá que elevar seu nível de jogo se quiser chegar à final e, quem sabe, conquistar o título.

A Suíça, por outro lado, retorna para casa com valiosas lições aprendidas e a certeza de que pode competir de igual para igual com as grandes seleções europeias.

O trabalho de Murat Yakin e a dedicação dos jogadores foram reconhecidos e a torcida suíça tem motivos de sobra para se orgulhar de sua seleção.

A Eurocopa 2024 continua a proporcionar emoções fortes e jogos memoráveis, e a trajetória de Inglaterra e Suíça até agora é prova disso.

O futebol é imprevisível e cada partida é uma nova história a ser escrita.

Resta agora acompanhar os próximos capítulos e ver quem se sagrará campeão desta edição emocionante do torneio continental.